Nous sommes le Mer 24 Oct 2018 03:34

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 58 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Utilisation de c-geo
MessagePosté: Mar 5 Juin 2012 19:47 
Hors ligne
Large-posteur
Large-posteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 24 Oct 2011 16:58
Messages: 578
Localisation: Pyrénées
Pour ceux qui seraient intéressés par l'ajout de données sur OSM, il existe un logiciel "full web", très facile d'emploi qui permet d’enrichir les cartes.

http://fr.flossmanuals.net/openstreetmap/ch010_modifier-avec-lediteur-en-ligne-potlatch-2

Laissez vous tenter. ;)

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utilisation de c-geo
MessagePosté: Mer 6 Juin 2012 08:17 
Hors ligne
Nano-posteur
Nano-posteur

Inscription: Sam 10 Déc 2011 11:55
Messages: 34
eolas a écrit:
Pour ceux qui seraient intéressés par l'ajout de données sur OSM, il existe un logiciel "full web", très facile d'emploi qui permet d’enrichir les cartes.

http://fr.flossmanuals.net/openstreetmap/ch010_modifier-avec-lediteur-en-ligne-potlatch-2

Laissez vous tenter. ;)


J'habite dans un endroit non cartographié (résidence avec une rue récente, j'ai tenté deux fois, avec enregistrement via GPS de mon smartphone.
J'ai abandonné, trop compliqué.

Coclau a écrit:
OK, merci pour le lien, mais effectivement, il manque les détails !... A quand les cartes avec tous les chemins ???

Heu tu veux dire qu'avec une carte OpenStreetMap, il manque des chemins ? Pas partout car pour moi, j'ai toujours trouvé ça équivalent à du Top25 !

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utilisation de c-geo
MessagePosté: Mer 6 Juin 2012 08:34 
Hors ligne
Micro-posteur
Micro-posteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22 Jan 2012 10:20
Messages: 91
Localisation: Colombes
parisnormandie a écrit:
Coclau a écrit:
OK, merci pour le lien, mais effectivement, il manque les détails !... A quand les cartes avec tous les chemins ???

Heu tu veux dire qu'avec une carte OpenStreetMap, il manque des chemins ? Pas partout car pour moi, j'ai toujours trouvé ça équivalent à du Top25 !


Tout dépends d'où tu es. Mais il faut se rapeller du principe de OSM, à savoir une carte libre de droits, avec des informations libres de droits (donc non complètes forcément) et collaborative.

Donc forcément, si tu vas dans le trou du cul de la France comme mon village de jeunesse dans le loir et cher, et bien tu n'as que la départementale qui la traverse. Les autres rues n'existent pas. C'est là où la communauté intervient.

_________________
ImageImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utilisation de c-geo
MessagePosté: Mer 6 Juin 2012 09:16 
Hors ligne
Micro-posteur
Micro-posteur

Inscription: Mar 17 Jan 2012 11:27
Messages: 73
Localisation: Reims (51)
parisnormandie a écrit:
Coclau a écrit:
OK, merci pour le lien, mais effectivement, il manque les détails !... A quand les cartes avec tous les chemins ???

Heu tu veux dire qu'avec une carte OpenStreetMap, il manque des chemins ? Pas partout car pour moi, j'ai toujours trouvé ça équivalent à du Top25 !


Salut,

J'habite à Reims, et la carte OSM est "correcte" dans la ville, mais des que l'on s'écarte, les détails disparaissent en comparaison d'une carte d'état major au 1/25000 type IGN.
Je joins une image de copies d'écrans pour comparaison d'une même zone. Tu peux voir la différence de détails (chemins, habitations, courbes de dénivelés, cours d'eau, noms de lieu, etc...) entre la carte OSM et la carte IGN.
J'ai une cache de placée là ou il y a une étoile. Dans ce cas, il y a une enorme différence de précision qui donne envie (ou pas) d'aller chercher cette cache. (chemin d'accès).
C'est ce genre de détails que j'aimerai retrouver sur nos cartes !....

Image

_________________
Image

L'Homme créa dieu, le contraire reste à prouver !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utilisation de c-geo
MessagePosté: Mer 6 Juin 2012 16:08 
Hors ligne
Nano-posteur
Nano-posteur

Inscription: Sam 10 Déc 2011 11:55
Messages: 34
Ok, je comprends.

C'est clair que parfois ça foire.

J'ai de la chance, j'ai jamais eu ce souci...

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utilisation de c-geo
MessagePosté: Ven 8 Juin 2012 10:46 
Hors ligne
Nano-posteur
Nano-posteur

Inscription: Dim 26 Fév 2012 08:45
Messages: 1
Bonjour,

Depuis quelques jours (depuis la dernière mise à jour??), avec c:geo, nous n'avons plus accès à "stocker localement".
Tentative avec 2 téléphones différents.

Sommes-nous les seuls à avoir ce problème?

Faut-il attendre des jours meilleurs?
Ou y a t'il un moyen d'accéder à cette fonction?

Merci.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utilisation de c-geo
MessagePosté: Ven 8 Juin 2012 12:10 
Hors ligne
Nano-posteur
Nano-posteur

Inscription: Sam 10 Déc 2011 11:55
Messages: 34
Tu parles de stocker la carte ou stocker la description de la cache ?
Tu as la dernière version ?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utilisation de c-geo
MessagePosté: Lun 18 Juin 2012 08:32 
Hors ligne
Micro-posteur
Micro-posteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22 Jan 2012 10:20
Messages: 91
Localisation: Colombes
Bon je reviens encore sur C:Geo par rapport à la carte. Les cartes par Régions sont maintenant disponibles dans le dernier formats OSM : http://download.mapsforge.org/maps/europe/france/
Elle date du 15 juin. J'ai l'impression qu'elles sont souvent mise à jour, c'est cool ça...

Je vais tester ça parce que j'ai beau avoir un tel récent plutôt haut de gamme, C:Geo me plantait dans les mains avec la carte globale de la France. J'espère que c'est plus un problème applicatif.

_________________
ImageImageImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utilisation de c-geo
MessagePosté: Dim 24 Juin 2012 07:27 
Hors ligne
Small-posteur
Small-posteur

Inscription: Mar 17 Jan 2012 16:14
Messages: 129
Localisation: Grenoble
bonjour! autre question sur l'utilisation: comment on importe des fichiers gpx?

Merci!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Utilisation de c-geo
MessagePosté: Dim 24 Juin 2012 18:30 
Hors ligne
Micro-posteur
Micro-posteur

Inscription: Mar 17 Jan 2012 11:27
Messages: 73
Localisation: Reims (51)
Salut,

Bizarrement, lorsque je suis en hors ligne, j'ai bien toutes les infos des caches, mais les photos ne s'affichent pas ?!?!?!? bien que ces photos soient bien en mémoire sur la tablette. Elles s'affichent également quand je suis en mode : en ligne. ?!?!?!?!

Une idée ??? SVP ???
J'ai la derniere version de C:géo
Merci

_________________
Image

L'Homme créa dieu, le contraire reste à prouver !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 58 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com