Nous sommes le Sam 16 Déc 2017 14:42

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
MessagePosté: Sam 9 Juin 2012 15:36 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 30 Déc 2011 12:01
Messages: 154
Localisation: Normandie
deldamdrome a écrit:
sur la cache : Le Trou du Cocu
.....
AE-soft found Le Trou du Cocu (Disabled) (Traditional Cache) at 6/6/2012
.....
C'est pas beau de trouver quand y a rien a trouver et que plus fort elle est desactivée!

Picou a écrit:
J'ai remarqué qu'il y a des joueurs qui probablement par manque d'attention (je dis bien probablement) mettent des "found" à la place des "DNF" ou inversement.

Dans le cas cité il s’agit bien d'une erreur de log, corrigée le jour même. :)
parisnormandie a écrit:
Pouvoir logguer une cache archivée ou déasctivée est un BUG, je ne pensais même pas ça possible.

Il me semble également logique de ne pouvoir loguer une cache désactivée, mais des exemples démontrent que cette possibilité est parfois utile : Pointe du Hoc :?: :?:
Je trouve dommage de désactiver une cache sans avoir la certitude de sa disparition. Un DNF (ou plusieurs selon la difficulté de la cache) doivent alerter l'owner mais ne sont pas suffisants pour déclarer la cache disparue :!: :!:
Jouer au geocaching, c'est pour moi aussi accepter la façon de jouer de chacun, même ceux qui ne respectent pas les règles, puisque groundspeak le tolère.
Mais des fois ça énerve... :x :x

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim 10 Juin 2012 07:35 
Hors ligne
Nano-posteur
Nano-posteur

Inscription: Mer 9 Nov 2011 07:57
Messages: 14
4VoyageursDeLExtreme a écrit:

Je trouve dommage de désactiver une cache sans avoir la certitude de sa disparition. Un DNF (ou plusieurs selon la difficulté de la cache) doivent alerter l'owner mais ne sont pas suffisants pour déclarer la cache disparue :!: :!:


Je ne sais pas si c'est moi qui n'ai pas tout compris, mais la semaine dernière, quand j'ai voulu soumettre une nouvelle cache, je n'ai pas pu le faire parce que j'avais une de mes caches désactivée. La Loire étant très haute en ce moment, il m'est impossible de vérifier si la cache est toujours là ou pas, et donc j'ai finalement archivé cette cache pour pouvoir poster la nouvelle.

Je ne sais pas s'il aurait été préfèrable que je réactive sans avoir pu vérifier, sachant que de toute façon, tant que la Loire sera à ce niveau, personne ne peut l'atteindre...

Je comprends quand même cette démarche de Groundspeak parce que certains owners posent encore et toujours alors qu'ils ont 1/3 de leurs caches désactivées ou en "need maintenance" depuis des lustres, mais dans le même temps, je trouve ça un peu lourdingue.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim 10 Juin 2012 09:07 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 30 Déc 2011 12:01
Messages: 154
Localisation: Normandie
Je ne comprends pas pourquoi il t'a fallu archiver ou réactiver une cache pour pouvoir en publier une autre. Je ne connais pas cette "règle", qui à priori n'est pas appliquée à tous.
Pour moi, désactiver temporairement une cache en attente d'une maintenance ne devrait pas empêcher d'en créer d'autres.

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim 10 Juin 2012 09:15 
Hors ligne
Micro-posteur
Micro-posteur

Inscription: Ven 4 Nov 2011 15:28
Messages: 57
Peut être tout simplement pour respecter la rêgle des 161m. la nouvelle cache étant trop proche de celle désactivée ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim 10 Juin 2012 09:19 
Hors ligne
Nano-posteur
Nano-posteur

Inscription: Mer 9 Nov 2011 07:57
Messages: 14
Non non, du tout Chticol.

Quand je suis allée sur la page de création de cache (avec le nouveau formulaire) , un encadré rouge me signalait que j'avais une cache désactivée et me proposait de continuer quand même. J'ai continué et crée ma page, au moment de valider l'encadré est réapparu et toute ma page était effacée. J'ai archivé l'autre, j'ai pu poster...

Il y a peut être une astuce que j'ai pas compris ?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim 10 Juin 2012 10:01 
Hors ligne
Regular-posteur
Regular-posteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 12 Nov 2011 08:48
Messages: 299
Localisation: Londres, Royaume Uni
Il y a plusieurs cas de figures, premierement il est vrais qu'il est anormal que quelqu'un puisse faire un found sur une cache desactivee a moins qu'il soit anti-date anterieurement a la desactivation. D'un autre cote, il m'est arrive de trouver des caches desactivees, sans doute que le proprietaire n'a pas pris le soin de verifier que la cache avait disparue avant desactivation, je connais quelques cas de caches desactivees avec multiples found.
Je pense qu'il faudrait un cas intermediaire qui soit un cas special de desactivation quand par example la cache est desactivee pour une raison particuliere du a un danger ou une interdiction particuliere de facon temporaire (crue, route barrees, travaux, eboulement, ...) ou il serait impossible de loguer, et un mode de cache desactivee plus soft, quand le proprietaire soupconne que la cache n'est plus la sans en avoir la certitude, par exemple apres un "Need maintenance" pour signifier de la part du proprietaire qu'il a pris note du probleme.
Pour les DNF, je les logue systematiquement, par politesse a l'egard du proprietaire car peut y avoir un probleme avec la cache, meme temporaire. Je tiens a signaler que loguer un DNF n'empeche de loguer la cache comme found plus tard.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun 5 Jan 2015 22:44 
Hors ligne
Nano-posteur
Nano-posteur

Inscription: Lun 8 Avr 2013 09:02
Messages: 10
Je n'ai jamais rencontré ce genre de problème (j'essaie de faire les maintenances très rapidement il est vrai) mais récemment, dans la nouvelle version du "site" de publication, j'ai eu une alerte pour une cache en maintenance (identique à l'alerte signalant que la cache est très éloignée du domicile) : ce n'était pas bloquant.

De manière générale, quand il y a un problème possible à la publication, j'anticipe les questions du reviewers dès mon log de publication. Ca s'est toujours bien passé.

J'en profite pour les remercier ici publiquement pour leur travail, même pendant les fêtes :)

Axine a écrit:
4VoyageursDeLExtreme a écrit:

Je trouve dommage de désactiver une cache sans avoir la certitude de sa disparition. Un DNF (ou plusieurs selon la difficulté de la cache) doivent alerter l'owner mais ne sont pas suffisants pour déclarer la cache disparue :!: :!:


Je ne sais pas si c'est moi qui n'ai pas tout compris, mais la semaine dernière, quand j'ai voulu soumettre une nouvelle cache, je n'ai pas pu le faire parce que j'avais une de mes caches désactivée. La Loire étant très haute en ce moment, il m'est impossible de vérifier si la cache est toujours là ou pas, et donc j'ai finalement archivé cette cache pour pouvoir poster la nouvelle.

Je ne sais pas s'il aurait été préfèrable que je réactive sans avoir pu vérifier, sachant que de toute façon, tant que la Loire sera à ce niveau, personne ne peut l'atteindre...

Je comprends quand même cette démarche de Groundspeak parce que certains owners posent encore et toujours alors qu'ils ont 1/3 de leurs caches désactivées ou en "need maintenance" depuis des lustres, mais dans le même temps, je trouve ça un peu lourdingue.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com