Geocaching France
http://forum.geocaching-france.fr/

Transfert Caches avec GSAK
http://forum.geocaching-france.fr/viewtopic.php?f=21&t=2364
Page 2 sur 4

Auteur:  cablevision [ Lun 8 Déc 2014 15:09 ]
Sujet du message:  Re: Transfert Caches avec GSAK

voici l'information des caches dans mon GPS

Image


L'astérix se met sur toutes les caches dont les coord ont été corrigées dans GSAK mystère,multi-cache, etc....

Les autres informations sont
''*'' =cache DKD dont les coord ont été modifiées.
''H''= indique si les caches sont hivernales (important au Québec pour ne pas chercher des caches sous 2 mètres de neige
''E'' =indique les cache d'été seulement (cache au sol au Québec l'automne on peux avoir 5 centimètres de feuille mortes au sol)
''M,R,S'' =grosseur des contenants (même si les contenants sont déjà indiqués dans mon 650 ils ne le sont pas dans le 60 csx)

avec les mots %correct=*%user4%con1 %name

Le symbole H et E caches hivernales et non-hivernales se mettre automatiquement dans ma base de données sur la colonne user4 par un macro

voici l'image de ma base de donnée pour les mêmes caches

Image

Vous pouvez avoir d'autres informations en changeant les mots qui suive le symbole %

voici comment

onglet help/index/Waypoint Description Format

Auteur:  Fouillon [ Lun 8 Déc 2014 20:22 ]
Sujet du message:  Re: Transfert Caches avec GSAK

cablevision a écrit:
Le symbole H et E caches hivernales et non-hivernales se mettre automatiquement dans ma base de données sur la colonne user4 par un macro



Pourrais tu me donner le nom de ta macro?

J'aime bien l'idée de remplir automatiquement une colonne pour connaitre les mystery décrypté et non décrypté.

Auteur:  Fouillon [ Lun 8 Déc 2014 20:51 ]
Sujet du message:  Re: Transfert Caches avec GSAK

%correct=*! %name

Permet de noter d'une étoile les caches avec un WPT corrigé et d'un point d'exclamation celle qui n'en possède pas.

Sais tu si on peux mettre des conditions dans ce genre de code?
Par exemple, ne prendre en compte que les Mystery et Multi et laisser les Traditionnels tranquille...


J'en demande beaucoup non? :siffle:

Auteur:  cablevision [ Lun 8 Déc 2014 22:46 ]
Sujet du message:  Re: Transfert Caches avec GSAK

Fouillon a écrit:
cablevision a écrit:
Le symbole H et E caches hivernales et non-hivernales se mettre automatiquement dans ma base de données sur la colonne user4 par un macro



Pourrais tu me donner le nom de ta macro?

J'aime bien l'idée de remplir automatiquement une colonne pour connaitre les mystery décrypté et non décrypté.


je pense qu'il ne manque des points importants avant d'aller dans les macro
Il faut simplement mettre des coordonnées corrigées dans l'onglet ''corrected coordinate et l'astérix sera mis automatiquement

voici comment
1. tools/option/display et mettre le crochet (tu auras une colonne de plus dans ta ba se donnée)

Image



2. modifie les coord en appuyant deux fois sur la case et fait ok




Image

Auteur:  cablevision [ Lun 8 Déc 2014 22:53 ]
Sujet du message:  Re: Transfert Caches avec GSAK

%correct=*! %name

pourquoi ajouter le point d'exclamation pour une cache mystère non DKD si il y a un astérix en avant du nom la cache est DKD sinon elle ne les pas

Auteur:  cablevision [ Lun 8 Déc 2014 23:12 ]
Sujet du message:  Re: Transfert Caches avec GSAK

Citation:
Le symbole H et E caches hivernales et non-hivernales se mettre automatiquement dans ma base de données sur la colonne user4 par un macro


Cette macro (fait maison par elemay)fonctionne avec les attributs mis sur la page de cache seulement et non les caches DKD. Tu peux la modifier selon ton goût avec d'autre attribut et d'autre colonne exemple,

modifie 'Available during winter' and aInc par 'Camping Available' and aInc)) and (User2<>'C')...etc..... et tu aura un ''C" dans la colonne user2 pour toutes les caches qui ont un icône de ''camping disponible'' dans leur description de la cache

Si tu commence a t'amuser en modifiant des macro bonne chance

SPEEDMODE Status=On

SHOWSTATUS Msg="Étape 1 : Caches avec l'attribut hivernal" Display=On
$_sql = "UPDATE Caches SET User4='H' WHERE (code in (SELECT aCode from AttName WHERE aName='Available during winter' and aInc)) and (User4<>'H')"
$Remplace = Sqlite("sql",$_sql)
RESYNC

SHOWSTATUS Msg="Étape 2 : Caches avec l'attribut non hivernal" Display=On
$_sql = "UPDATE Caches SET User4='E' WHERE (code in (SELECT aCode from AttName WHERE aName='Available during winter' and not aInc)) and (User4<>'E')"
$Remplace = Sqlite("sql",$_sql)
RESYNC

$_sql = "UPDATE Caches SET User4='' WHERE (code not in (SELECT aCode from AttName WHERE aName='Available during winter')) and (User4<>'')"
$Remplace = Sqlite("sql",$_sql)
RESYNC

Auteur:  Fouillon [ Mar 9 Déc 2014 06:53 ]
Sujet du message:  Re: Transfert Caches avec GSAK

cablevision a écrit:
pourquoi ajouter le point d'exclamation pour une cache mystère non DKD si il y a un astérix en avant du nom la cache est DKD sinon elle ne les pas


En effet... un moment de manque de lucidités :?

Pour la macro, je ne pensais pas qu'elle utilisait les attributs des caches... ça va être compliqué de modifier un tel macro ;)

Auteur:  cablevision [ Mar 9 Déc 2014 14:47 ]
Sujet du message:  Re: Transfert Caches avec GSAK

Fouillon a écrit:

Pour la macro, je ne pensais pas qu'elle utilisait les attributs des caches... ça va être compliqué de modifier un tel macro ;)


Je ne comprend pas, pourquoi que tu veux une macro ??????

Auteur:  Fouillon [ Mar 9 Déc 2014 19:55 ]
Sujet du message:  Re: Transfert Caches avec GSAK

Non non je n'en veux plus, tes solutions me conviennent :)

Auteur:  Fouillon [ Jeu 9 Avr 2015 19:08 ]
Sujet du message:  Re: Transfert Caches avec GSAK

J'ai beau chercher, mais je ne trouve nul part comment n'envoyer QUE les caches actives d'une base de donnée contenant certain caches désactivé temporairement...

J'ai raté une cache dans un coin ou ce n'est tout simplement pas possible avec cette macro?

Page 2 sur 4 Heures au format UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/