Nous sommes le Sam 16 Déc 2017 16:46

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 31 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Transfert Caches avec GSAK
MessagePosté: Ven 5 Déc 2014 17:22 
Hors ligne
Regular-posteur
Regular-posteur

Inscription: Lun 2 Avr 2012 19:35
Messages: 378
Localisation: Grenoble
Bonjour à tous,

Je m'adresse aux pros de GSAK...
Je viens de recevoir un Oregon 600 (C'est beau d'avoir 30ans :alcool1: ) et ai des problèmes pour transférer une base de donnée de GSAK dans le GPS... (Base de donnée des caches du coin à chercher)
Dans cette base de données j'ai des WPT additionnel (Coordonnées Finaux des mysterys décryptées).

J'ai essayé 2 méthodes de transfert:

Méthode 1:
Fichier -> Exportation -> GPX/LOC

J'ai bien l'ensemble de ma base de donnée, mais les caches sont enregistrée comme waypoint (Et donc pas de descriptions, de hint, de log etc... Les WPT additionnel sont présent (Avec des symboles que je n'ai pas encore réussi à modifier, mais ça c'est une autre histoire)

Méthode 2:
GPS -> Envoyer des WPT
J'ai Coché "Seulement les WPT additionnels" et "marqués" car mes WPT additionnels ont été marqué dans ma base de donnée.

Une fois le téléchargement terminée, je retrouve bien ma base de données dans mes caches à chercher, mais pas mes WPT additionnel.

Est ce que quelqu'un sait comment combiner les 2 solutions pour avoir la base de donnée dans les caches à chercher avec les WPT additionnel?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transfert Caches avec GSAK
MessagePosté: Ven 5 Déc 2014 19:02 
Hors ligne
Nano-posteur
Nano-posteur

Inscription: Ven 5 Déc 2014 18:04
Messages: 1
Bonjour,

Pour ta méthode 1, export en gpx/loc, as-tu vérifié que tu faisais bien un export en gpx et pas en loc ?
Moi, j'envoie en gpx version 1.0 et ça marche sur mon etrex30

Pour la méthode 2, envoyer vers GPS, je filtre avant sur les wpts marqués, je mets oui pour waypoints additionnels, je décoche seulement wpts additionnels et je laisse coché inclure tous.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transfert Caches avec GSAK
MessagePosté: Ven 5 Déc 2014 19:14 
Hors ligne
Regular-posteur
Regular-posteur

Inscription: Lun 2 Avr 2012 19:35
Messages: 378
Localisation: Grenoble
Oui la méthode 1 je suis bien en GPX 1.0 ça à marché 1 ou 2 fois mais du jour au lendemain ça me basculait tout en waypoint...

Méthode 2, j'essayerais avec tes réglages...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transfert Caches avec GSAK
MessagePosté: Ven 5 Déc 2014 21:29 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 31 Oct 2011 08:58
Messages: 2937
Localisation: Le Mans
Pour envoyer des caches vers mon Oregon (300 le père Noël est passé il y a longtemps)

Je sélectionne les "Caches marquées" avec la commande "Marqueurs"

J'utilise la macro Garmin export

C'est tout

Pour les coordonnées finales d'une mystery décryptés
- clic droit sur la cache
- coordonnées corrigées
et mettre les nouvelles coordonées
comme ça en sélectionnant la cache, tu as directement les bonnes coordonnées

:lol: :lol: :lol:

_________________
Pour vivre heureux, vivons géocachés.
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transfert Caches avec GSAK
MessagePosté: Ven 5 Déc 2014 21:30 
Hors ligne
Small-posteur
Small-posteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 4 Nov 2011 20:54
Messages: 218
Moi le j'ai dû me faire mon propre cadeau car il m'a oublié :pleur4: de me donner mon Oregon 650 l'an passé. Image



Une façon simple c'est avec la macro GarminExport.gsk.

tu auras cette fenêtre je te mets les choses importantes



Image

_________________
Visiter mon site Internet


Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transfert Caches avec GSAK
MessagePosté: Dim 7 Déc 2014 08:49 
Hors ligne
Regular-posteur
Regular-posteur

Inscription: Lun 2 Avr 2012 19:35
Messages: 378
Localisation: Grenoble
amadeusmozart a écrit:
Pour les coordonnées finales d'une mystery décryptés
- clic droit sur la cache
- coordonnées corrigées
et mettre les nouvelles coordonées
comme ça en sélectionnant la cache, tu as directement les bonnes coordonnées



Je viens de faire ta méthode... mais les mystery décrypté se retrouvent mélangées au mystery non décrypté... Comment fait tu pour t'y retrouver?

je sens que je vais chercher des boites ou il n'y en à pas...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transfert Caches avec GSAK
MessagePosté: Dim 7 Déc 2014 16:49 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 31 Oct 2011 08:58
Messages: 2937
Localisation: Le Mans
Je me souviens à peu près des mysterys que j'ai décodées,
parce que je suis pas un fan et que j'en décode très peu.

Avec ton système de waypoint additionnel, ça affiche les caches décodées, des non décodées ?

Pour le voir, donc, c'est très simple.
J'affiche les caches avec la macro Google map
Celles qui ont été décodées apparaissent avec triangle jaune.

Voilà !

:lol: :lol: :lol:

_________________
Pour vivre heureux, vivons géocachés.
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transfert Caches avec GSAK
MessagePosté: Dim 7 Déc 2014 17:23 
Hors ligne
Regular-posteur
Regular-posteur

Inscription: Lun 2 Avr 2012 19:35
Messages: 378
Localisation: Grenoble
amadeusmozart a écrit:
Avec ton système de waypoint additionnel, ça affiche les caches décodées, des non décodées ?


Ca m'affiche le point d’interrogation à l’emplacement fictive de la cache. et un symbole que j'ai choisi aux coordonnées final de la mystery (Idème pour les multi que je ne fini pas...)

Pour les non décodés, je n'ai que le point d'interrogation.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transfert Caches avec GSAK
MessagePosté: Dim 7 Déc 2014 18:29 
Hors ligne
Small-posteur
Small-posteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 4 Nov 2011 20:54
Messages: 218
Fouillon a écrit:
amadeusmozart a écrit:
Je viens de faire ta méthode... mais les mystery décrypté se retrouvent mélangées au mystery non décrypté... Comment fait tu pour t'y retrouver?

je sens que je vais chercher des boites ou il n'y en à pas...


ajoute ses mots %correct=* %name

L'astérix sera en avant du nom dans le GPS des caches mystère qui seront DKD (Les caches dont les coord ont été mis dans les corrected coordinate)



Image

_________________
Visiter mon site Internet


Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Transfert Caches avec GSAK
MessagePosté: Lun 8 Déc 2014 05:37 
Hors ligne
Regular-posteur
Regular-posteur

Inscription: Lun 2 Avr 2012 19:35
Messages: 378
Localisation: Grenoble
:D parfait!

Merci :super:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 31 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com