Nous sommes le Sam 16 Déc 2017 10:59

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: 161m pour nouvelles caches
MessagePosté: Mer 23 Jan 2013 06:01 
Hors ligne
Small-posteur
Small-posteur

Inscription: Mer 14 Nov 2012 18:41
Messages: 197
Bonjour,

Est-ce qu'il existe un site sur lequel on peut saisir des coordonnées (de caches que l'on souhaite placer) et qui affiche le cercle des 161 mètres ?

Est-ce qu'il serait possible d'ajouter cela à mides, ici :
http://www.mides.fr/distance-minimum-entre-geocaches

ou gc-gpx-viewer, là :
http://vaguelibre.net/gc/gc-gpx-viewer/

Merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 161m pour nouvelles caches
MessagePosté: Mer 23 Jan 2013 08:49 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 3 Nov 2011 20:36
Messages: 577
Localisation: Nancy
C'est vrai que ce serait bien de pouvoir faire une première vérification, par quelque moyen que ce soit!

Mais ce ne serait que partiel car ça exclu tous les finaux des multi, mysterys et assimilés...
Pour ma part j'envoie aux reviewers ma cache même non finalisée mais avec toutes les coordonnées renseignées en leur demandant de me confirmer qu'il n'existe pas de conflit de proximité ;)
Ça évite les mauvaises surprises alors que tout est prêt...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 161m pour nouvelles caches
MessagePosté: Mer 23 Jan 2013 09:14 
Hors ligne
Large-posteur
Large-posteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 24 Oct 2011 16:58
Messages: 578
Localisation: Pyrénées
Peut être une information exploitable au niveau des campagnes, beaucoup plus qu’en ville où le maillage des caches est bien plus dense.

Seulement, comme dit précédemment, il faut tenir compte des points intermédiaires, ou finaux, des caches type Mystery/Multi, et la solution la plus fiable est, de très loin, l’envoi à un Reviewer => résultat garanti à 100%.

Si l’on arrive à trouver un peu de temps, on essayera de rajouter cette option à la carto, mais qui ne pourra que donner une première appréciation avec un taux de fiabilité inconnu.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 161m pour nouvelles caches
MessagePosté: Mer 23 Jan 2013 10:29 
Hors ligne
Large-posteur
Large-posteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 24 Oct 2011 16:58
Messages: 578
Localisation: Pyrénées
Finalement, on devrait pouvoir se faire une première appréciation en utilisant cette carto (déjà existante):

MapLand

  • Positionner le pointeur
  • Bouton "Pointeur"
  • Cocher "161 mètres"

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 161m pour nouvelles caches
MessagePosté: Mer 23 Jan 2013 11:37 
Hors ligne
Large-posteur
Large-posteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 24 Oct 2011 16:58
Messages: 578
Localisation: Pyrénées
Il existe dans cette carto une option qui n’est peut être pas inintéressante pour les Géocacheurs, et peut être encore plus concernant les Geocacheurs/Randonneurs.

Cette dernière permet de positionner/modifier/nommer divers points sur la carte, et ce de façon visuelle, afin de créer un fichier directement exploitable par le gps contenant, par exemple : point de parking, point de passage, départ de sentier, ou autres… par rapport aux caches recherchées.

Seul petit bémol, il existe un petit bug concernant la gestion de ces points, pas bien gênant, mais faut il le connaitre, et j’espère pouvoir y mettre la main dessus un jour. :lol: :lol:

Pour détruire, modifier, nommer ou déplacer des point créés, il faut pour cela désactiver les données "Geocaches", quitte à les réactiver de suite après.

Procédure :
  • Ouvrir l’onglet "Couches"
  • Calque "Point perso"
  • Cliquer sur icône "dessiner un point"
Rappel: pour modifier des points, penser à décocher le calque Geocaches

Vous pouvez donc modifier la position de ces points, les nommer, ou les détruire.

Pour terminer, cliquer sur l’icône "disquette" et copier ce fichier dans le répertoire de votre gps.

Bonne balade

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 161m pour nouvelles caches
MessagePosté: Mer 23 Jan 2013 16:42 
Hors ligne
Small-posteur
Small-posteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 4 Nov 2011 20:54
Messages: 218
Voici la façon de vérifier si les coordonnées de votre future cache sont disponibles sur le site de GC

Toutefois cela ne signifie pas que les coordonnées seront disponibles, car les coordonnées finales des caches mystères, les étapes physiques et finale des multi-caches ou les caches non publiées ne seront pas affichées

Image

_________________
Visiter mon site Internet


Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 161m pour nouvelles caches
MessagePosté: Mer 23 Jan 2013 17:42 
Hors ligne
Micro-posteur
Micro-posteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 4 Nov 2011 21:00
Messages: 57
Personellement j'utilise l'incontournable GSACK et la macro HTML_GoogleMapsNearestV3.gsk
qui permet, dans ses options d'afficher les caches d'un filtre avec un cercle de 161 m

Image

_________________
Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 161m pour nouvelles caches
MessagePosté: Mer 23 Jan 2013 18:17 
Hors ligne
Regular-posteur
Regular-posteur

Inscription: Dim 6 Nov 2011 12:24
Messages: 311
Y a t'il quelque chose qui permette de donner plusieurs coordonnées en même temps, et à les afficher sur une carte avec des cercles autour de chaque emplacement ?
Car le plus compliqué, je pense, c'est quand on pose plusieurs caches en même temps (série, par exemple).

_________________
ImageImageImage Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 161m pour nouvelles caches
MessagePosté: Mer 23 Jan 2013 18:44 
Hors ligne
Small-posteur
Small-posteur

Inscription: Mer 14 Nov 2012 18:41
Messages: 197
Justement, le fait de pouvoir saisir des coordonnées permettrait aussi de saisir les coordonnées finales des mystery/multi résolues.
Et ma question portait bien un S au mot cache, car c'est aussi pour le placement de plusieurs caches que cela pourra être utile.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: 161m pour nouvelles caches
MessagePosté: Dim 22 Déc 2013 19:46 
Hors ligne
Small-posteur
Small-posteur

Inscription: Mer 14 Nov 2012 18:41
Messages: 197
Résolu : GAPP permet d'afficher les cercles de manière très simple.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com