Nous sommes le Mar 19 Sep 2017 11:29

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Garmin Monterra
MessagePosté: Lun 8 Avr 2013 12:22 
Hors ligne
Small-posteur
Small-posteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 6 Nov 2011 14:23
Messages: 113
Est-ce un reliquat du 1er avril ?
Il me semblait que la suite Dakota, Oregon, Montana ... reprenait le nom d'un état US, pourquoi le nom Monterra ?

Si non :
date de commercialisation ?
prix ?
... à suivre.

_________________
Chaque jour est un bon jour.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Garmin Monterra
MessagePosté: Lun 24 Juin 2013 19:39 
Hors ligne
Large-posteur
Large-posteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 3 Nov 2011 22:41
Messages: 523
J'ai survolé l'annonce donc pas forcement lu correctement mais d'après toi est-ce que le Monterra aura accès à l'ensemble du Google Play Store ou uniquement à une sélection Garmin?

_________________
La barre est en bois? les moteurs sont chauds? Cap sur l'étrave!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Garmin Monterra
MessagePosté: Lun 24 Juin 2013 19:47 
Hors ligne
Micro-posteur
Micro-posteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 4 Nov 2011 21:00
Messages: 57
De belles caractéristiques:

Ecran 4 pouces.
Android (Google Play Store = C:geo - Werihgoo, etc...)
Wi FI
Bluetooh
IPX7 Protégé contre les effets de l’immersion, c’est-à-dire un bain de 30 minimum à une profondeur maximum d’un mètre
Photos 8Mo pixels geolocalisées.
caméra vidéo HD 1080p avec flash LED.

:super:

_________________
Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Garmin Monterra
MessagePosté: Mar 25 Juin 2013 08:16 
Hors ligne
Large-posteur
Large-posteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 3 Nov 2011 22:41
Messages: 523
Un très joli bébé effectivement :D
Il ne lui manque plus qu'une carte Sim pour téléphoner (le Hp et le micro sont déjà intégré) ou faire de la data, mais je suis prêt à parier qu'on en est plus très loin :)

A noter que s'il y a bien la radio Fm, le service de méteo "NOAA Weather radio" pour les prévisions, les alertes et les dangers n'est pas dispo en Europe.
Pas très important pour le geocaching mais il vaut mieux le savoir avant d'acheter ;)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Garmin Monterra
MessagePosté: Mar 25 Juin 2013 13:11 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 3 Nov 2011 20:36
Messages: 577
Localisation: Nancy
Bon bah il n'y a plus qu'à attendre que le dollar US se casse la figure :siffle:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Garmin Monterra
MessagePosté: Dim 8 Juin 2014 19:58 
Hors ligne
Nano-posteur
Nano-posteur

Inscription: Dim 8 Juin 2014 17:40
Messages: 1
J'ai acheté il y a quelques mois un Garmin Monterra pour faire du geocaching sans papier.
J'en suis maintenant globalement content mais j'ai galéré un peu au début. Dès le début, l'application Garmin Geocaching a refusé de démarrer et j'ai mis beaucoup de temps et pas mal de recherches sur Internet pour trouver la solution : passer l'appareil en Anglais !
Depuis, ça marche !
Je ne sais pas si c'est un problème que l'on trouve sur tous les Monterra, mais comme j'ai acheté le mien il y a peu, il y a fort à parier que ce problème soit général.

Si vous êtes réfractaire à l'Anglais, mieux vaut essayer dans la boutique avant d'acheter !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Garmin Monterra
MessagePosté: Lun 9 Juin 2014 07:11 
Hors ligne
Small-posteur
Small-posteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 6 Nov 2011 14:23
Messages: 113
J ai un Monterra depuis plusieurs mois.
Jusqu à présent j ai considéré qu il ne valait pas un clou pour faire du GC en mode rando / itinéraire direct. Car finalement pas très réactif. Je l utilise surtout en mode approche : automobile où là pas de problème. Sur le terrain il est préférable d avoir un GPS avec un firmware efficace et pas une appli qui plante constamment sur Android.
Je vais essayé en anglais pour voir s il a un meilleur comportement.
Un Montana ou un Oregon 6x0 ont un comportement bien plus efficace. .

_________________
Chaque jour est un bon jour.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Garmin Monterra
MessagePosté: Dim 14 Juin 2015 20:10 
Hors ligne
Nano-posteur
Nano-posteur

Inscription: Dim 14 Juin 2015 19:08
Messages: 1
Bonjour,
je serais curieux de savoir de quelle application Garmin vous parlez ? est-ce "chasse au trésor" ? car si c'est le cas, il y a moins d'un millier de géocaches recensées en France.

J'ai aussi ce GPS et j'utilise l'appli payante géocaching en enregistrant sur l'appareil les différentes caches que je compte récupérer lors d'une balade/d'un séjour. Puisque cet appareil tourne sous android, pourquoi ne pas utiliser cette appli qui recense un nombre impressionnant de géocaches ?!
Et le résultat est plus que probant... mais attention, si j'utilise la carte France Pro V3 achetée sur le site Garmin (plutôt que la carte très approximative de l'appli geocaching), j'utilise les données UTM plutôt que les données GPS indiquées car à plusieurs reprises j'ai eu des vilaines surprises (des variations beaucoup trop importantes).

Sinon ce GPS est vraiment bien côté autonomie (à condition de virer le wifi, bluetooth et de ne pas laisser l'écran allumé en permanence... car tout cela est inutile lorsqu'on est dans la pampa), et pour des balades longues (une grosse journée voire un weekend), on peut emmener ses piles alcalines.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Garmin Monterra
MessagePosté: Lun 15 Juin 2015 06:07 
Hors ligne
Small-posteur
Small-posteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 6 Nov 2011 14:23
Messages: 113
Bonjour,
Mantrotter a écrit:
Bonjour,
je serais curieux de savoir de quelle application Garmin vous parlez ? est-ce "chasse au trésor" ? car si c'est le cas, il y a moins d'un millier de géocaches recensées en France.

Dans l'appli Garmin, il y a une fonction chasse aux trésors, possibilité de poser plusieurs centaines de milliers de caches au format .ggz via GSAK. Par ailleurs il doit y avoir plus de 130000 caches en France à ce jour.
Mantrotter a écrit:
J'ai aussi ce GPS et j'utilise l'appli payante géocaching en enregistrant sur l'appareil les différentes caches que je compte récupérer lors d'une balade/d'un séjour. Puisque cet appareil tourne sous android, pourquoi ne pas utiliser cette appli qui recense un nombre impressionnant de géocaches ?!

Oui, pourquoi pas, dans ce cas il ne faut pas oublier d'utiliser également c:geo et Locus (Locus accepte une base de données GSAK, ... telle quelle), ... et pourquoi pas également passer tout simplement à une tablette Android ?
De même, l'appli Garmin permet d'être hors ligne, l'appli Geocaching nécessite de télécharger au préalable les caches.
Mantrotter a écrit:
Et le résultat est plus que probant... mais attention, si j'utilise la carte France Pro V3 achetée sur le site Garmin (plutôt que la carte très approximative de l'appli geocaching), j'utilise les données UTM plutôt que les données GPS indiquées car à plusieurs reprises j'ai eu des vilaines surprises (des variations beaucoup trop importantes).

Chacun pratique le geocaching à sa manière avec les outils qu'il a l'habitude d'utiliser, mais je ne vois pas la différence fondamentale entre UTM et WGS84 ???
Mantrotter a écrit:
Sinon ce GPS est vraiment bien côté autonomie (à condition de virer le wifi, bluetooth et de ne pas laisser l'écran allumé en permanence... car tout cela est inutile lorsqu'on est dans la pampa), et pour des balades longues (une grosse journée voire un weekend), on peut emmener ses piles alcalines.

Il y a longtemps que je ne prends plus le Monterra en rando, je lui préfère l'Oregon 6x0, plus performant sur le terrain.

_________________
Chaque jour est un bon jour.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com