Nous sommes le Ven 15 Déc 2017 19:57

Heures au format UTC


Règles du forum


Rappel: Conditions générales d'utilisation de geocaching-france.fr



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: Dim 13 Déc 2015 11:10 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 30 Déc 2011 12:01
Messages: 154
Localisation: Normandie
Même si je ne suis pas débutant, je viens ici poser une question concernant la notation d'une cache.

Voici mon souci : j'ai créé une cache il y a quelques temps, relativement difficile. Je l'ai noté difficulté 4.
Or, depuis, les progrès de quelques outils accessibles sur le net rendent la recherche beaucoup plus aisé.

Mais si je modifie la difficulté (3 par exemple), cela va-t-il modifier les statistiques de géocacheurs ayant validé cette cache auparavant ?

Cela doit bien sûr être le même problème avec le niveau de terrain ...

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim 13 Déc 2015 12:17 
Hors ligne
Regular-posteur
Regular-posteur

Inscription: Lun 2 Avr 2012 19:35
Messages: 378
Localisation: Grenoble
C'est drôle j'ai eu une discutions jeudi soir sur ce sujet lors d'un évent...

Pour moi les statistiques restent inchangé même si l'on change les cotations terrains / difficulté
Le logiciel utilisé pour créer les stats sous GC.com utilise les cotations pour calculer nos stats lors du log sinon, les serveurs de groundspeak bosseraient comme des dingues à chaque fois que l'on cliquerais sur l'onglet "Statistique" pour re-calculer à chaque fois nos stats avec les nouvelles cotations...

Ce n'est que mon avis...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim 13 Déc 2015 12:19 
Hors ligne
Regular-posteur
Regular-posteur

Inscription: Lun 2 Avr 2012 19:35
Messages: 378
Localisation: Grenoble
Je rajouterais même que grâce à ta cache coté 4, une personne à pu valider un challenge... or si tu la re-évalue à 3 il ne valide plus les conditions pour logger ce challenge... ingérable !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim 13 Déc 2015 18:12 
Hors ligne
Small-posteur
Small-posteur

Inscription: Mer 14 Nov 2012 18:41
Messages: 197
Je ne sais pas comment ça fonctionne pour les stats du site GC.com, mais project-gc semble calculer par rapport au dernier niveau de difficulté/terrain, d'après ce que j'ai constaté suite à des modifications. C'est effectivement désagréable pour certaines cotations rares.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim 13 Déc 2015 20:43 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 30 Déc 2011 12:01
Messages: 154
Localisation: Normandie
Merci pour vos avis et commentaires.

Fouillon, ton argument est pertinent. Mais si le calcul est différent entre Groundspeak et Project-gc, cela implique la possibilité d'avoir une matrice D/T différente selon le site :o (même si groundspeak est la référence).

Si les serveurs de project-gc peuvent re-calculer après chaque modification, je ne doute pas de la capacité de Groudspeak à en faire autant. Après, c'est une question de choix...

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim 13 Déc 2015 21:02 
Hors ligne
Regular-posteur
Regular-posteur

Inscription: Lun 2 Avr 2012 19:35
Messages: 378
Localisation: Grenoble
4VoyageursDeLExtreme a écrit:
Si les serveurs de project-gc peuvent re-calculer après chaque modification, je ne doute pas de la capacité de Groudspeak à en faire autant. Après, c'est une question de choix...


Peux être qu'il y a moins d'utilisateur du site Project-gc que celui de GC.com et que donc ils peuvent se permettre de tous recalculer à chaque fois...

En même temps j'avance des arguments mais j'ignore totalement le fond du sujet...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun 14 Déc 2015 11:55 
Hors ligne
Nano-posteur
Nano-posteur

Inscription: Jeu 18 Juin 2015 14:58
Messages: 16
Localisation: dans les Corbières, Aude
La cotation prise en compte est celle au moment où l'on loggue la cache, si la cotation change et si on veut bénéficier de cette nouvelle cotation il faut effacer son log et la relogguer :D

edit : cette information est fausse, voir plus bas

_________________
Image Image


Dernière édition par obiwan11 le Lun 14 Déc 2015 18:01, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun 14 Déc 2015 12:28 
Hors ligne
Regular-posteur
Regular-posteur

Inscription: Lun 2 Avr 2012 19:35
Messages: 378
Localisation: Grenoble
Tu as trouvé la confirmation à quel endroit?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun 14 Déc 2015 18:00 
Hors ligne
Nano-posteur
Nano-posteur

Inscription: Jeu 18 Juin 2015 14:58
Messages: 16
Localisation: dans les Corbières, Aude
En fait, c'est le contraire :oops:
Après une nouvelle vérification, j'avais loggué la cache http://coord.info/GC5P3CP en terrain 3 qui a été modifié en 3,5 par la suite et dans mes stats c'est resté longtemps 3 mais là je vois qu'elle est bien prise en compte par project-gc en 3,5.

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun 14 Déc 2015 21:45 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 30 Déc 2011 12:01
Messages: 154
Localisation: Normandie
En comparant les stats d'obiwan11 sur project-gc et Groundspeak (tableau difficulté/terrain), on trouve le même nombre de terrains 3 et terrains 3.5. On peut donc supposer que le principe de calcul est le même. Ce qui est logique, puisque Project-gc prend toutes ces infos sur le site officiel :o

_________________
Image Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
POWERED_BY
Traduction par: phpBB-fr.com